5 сент. 2010 г.

Какие КИМы ждут наших выпускников в 2011 году?

На сайте ФИПИ уже есть Демонстрационные варианты КИМ - 2011, в том числе и по математике. Содержание практически не изменилось. Анализ экзамена по математике в Москве можно почитать в Методическом письме  И. В. Ященко и А. В. Семёнова "О преподавании математики в 2010/11 году". Его можно найти на сайте Александра Ларина.  На этой же странице можно найти первые книги для подготовки к ЕГЭ-2011.
Демонстрационный вариант КИМ ГИА-9 2011 тоже уже есть на сайте ФИПИ.  Основное изменение в содержании экзамена 2011 г. по сравнению с 2010 г. заключается в том, что в первую часть работы включаются два задания по теме «Элементы статистики и теории вероятностей». (Начиная с 2008 г., такая модель экзамена применялась в режиме апробации по решению региона.) Таким образом, первая часть экзаменационной работы будет содержать не 16, а 18 заданий. В связи с этим, рекомендуемое время написания первой части увеличено до 90 минут. При этом, несмотря на большее число заданий в базовой части экзамена, критерии оценивания и схема перевода общего балла в отметку по пятибалльной шкале сохраняются прежними, такими же, как и при 16 заданиях в первой части. В качестве демонстрационного варианта предлагается одна из демоверсий 2010 г., а именно та, которая содержит задания по теории вероятностей и статистике.
В сентябре на сайте ФИПИ будет размещен проект демонстрационных материалов 2012 г., содержащих существенные изменения по сравнению с используемыми в настоящее время. Основной особенностью экзамена 2012 г. является включение в проверку заданий по всем основным разделам курса математики основной школы: арифметике, алгебре, статистике и теории вероятностей, геометрии. Материалы размещаются с целью ознакомления с перспективами развития системы государственной (итоговой) аттестации по математике в 9-х классах и проведения широкого обсуждения принятых подходов и их конкретной реализации. 
Приглашаются к сотрудничеству регионы, которые в 2011 г. примут решение участвовать в экспериментальной апробации нового экзамена.
Челябинская область в этом году уже писала экзамен с заданиями по статистике, поэтому не исключено, что в этом году нам добавят задания и по геометрии. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий